Die Adventszeit ist eine besondere Zeit, in der wir innehalten, uns auf das Wesentliche besinnen und vor allem Zeit miteinander verbringen. Auch in unseren Einrichtungen möchten wir diese magische Zeit mit Ihnen und unseren Bewohnerinnen und Bewohnern teilen.
Wunschbäume: Kleiner Wunsch, große Freude
In unseren Einrichtungen SAH “Seniorenhof Plagwitz”, SAH “Kleinzschocher” und SAH “Martin Andersen Nexö” stehen wieder unsere festlich geschmückten Wunschbäume. Jeder Baum trägt die Wünsche unserer Bewohnerinnen und Bewohner – kleine Herzenswünsche, die ihre Augen zum Strahlen bringen.
💡 So können Sie mitmachen:
- Besuchen Sie die Einrichtung, nehmen Sie einen Wunsch vom Baum oder fragen Sie die Wünsche telefonisch in der jeweiligen Einrichtung an.
- Erfüllen Sie den Wunsch mit einem Geschenk, das Sie bis zum 23. Dezember direkt in der jeweiligen Einrichtung abgeben können.
Mit Ihrer Unterstützung können wir die Weihnachtszeit für unsere Bewohnerinnen und Bewohner unvergesslich machen. Gemeinsam schenken wir Freude, die von Herzen kommt!
“Weihnachten in Familie” – Festliches Beisammensein im Strietz-Saal
Ein weiteres Highlight unserer Weihnachtszeit ist die Veranstaltung “Weihnachten in Familie”. Am 14. Dezember um 11 Uhr laden wir Sie als Angehörige herzlich in den Strietz-Saal des SAH “Martin Andersen Nexö” ein.
Genießen Sie gemeinsam mit Ihrer Familie ein festliches Weihnachtsmenü, das von unseren Köchinnen und Köchen mit viel Liebe zubereitet wird. Begleitet von herzlicher Atmosphäre und besinnlichen Momenten wird dieser Tag zu einem besonderen Erlebnis für die ganze Familie.
💶 Teilnahmegebühr: 35 Euro pro Person (inkl. Getränke)
📍 Ort: Strietz-Saal im SAH “Martin Andersen Nexö”, Stötteritzer Str. 26 in 04317 Leipzig
Wichtig: Karten gibt es nur im Vorverkauf und gegen Barzahlung!
Mehr Infos erhalten Sie über Frau Brauner: peggy.brauner@sah-leipzig.de oder telefonisch unter 0341 26266 41 oder im Raum 305 des SAH "Martin Andersen Nexö"
Amuse bouche
Garnele auf herzhaftem Obstsalat zu Bohnenbällchen im Rote-Bete-Mantel
Süppchen vom “Gans kleinen”
Gänsebouillon mit Wurzelgemüse, Nudeln und Eierstich
Hauptgericht
Geschmorte Entenbrust mit Orangenfilet neben Sauerbratenragout aus der Pastete unter Beerentopping und Spekulatius an Birnenkartoffel mit Speck, Apfelrotkohl und Klößen
Dessert
Zerpflückter Dominostein und Käsekuchen Panna Cotta vom Marzipan, dazu Melone und Kirschen mit deren Gel, geröstete Lebkuchenbrösel und Luftschokolade, ergänzt durch ungebackenen Käsekuchen im Glas
Zur Begrüßung
Sekt Rotkäppchen halbtrocken oder Orangensaft
Alkoholfreie Getränke
Lichtenauer Mineralwasser
Apfelsaft klar
Orangensaft
Biere
Freiberger Pils alkoholfrei
Radeberger Pils
Weißwein
Rotkäppchen Riesling trocken
Rotkäppchen Müller-Thurgau halbtrocken
Rotwein
Rotkäppchen Spätburgunder trocken